3 необычных способа приготовить обычные пельмени

1 628 813
55

Привыкли просто отваривать пельмени в подсоленной воде? Возможно, пришло время попробовать нечто совершенно новое.

«Быстрый» суп

Вам понадобятся:

- бульон – 3 л;

- пельмени – 400 г;

- картофель – 300 г;

- репчатый лук – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- растительное масло – 2 ст. л.;

- сметана;

- зелень.

Приготовьте бульон и добавьте в него мелко нарезанный картофель. Пока он варится, сделайте зажарку из лука и тертой моркови. За 10 минут до готовности картофеля добавьте в суп пережаренные овощи, сырые пельмени, соль и черный перец (по желанию). Варите все ингредиенты до готовности. При подаче украсьте суп свежей рубленой зеленью и сметаной.

Запеканка «На скорую руку»

Вам понадобятся:

- яйца – 4 шт.;

- репчатый лук – 3 шт.;

- растительное масло;

- сметана 15% — 250 г;

- замороженные пельмени – 400 г;

- твердый сыр – 100 г.

Обжарьте на растительном масле мелко нарубленный лук. Взбейте яйца со сметаной. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите пельмени на дно в один слой. Сверху положите пережаренный лук.

Залейте форму яичной заправкой. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Выпекайте блюдо в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности достаньте запеканку из духовки и посыпьте тертым сыром.

Пельмени, жаренные с ветчиной и сыром

Вам понадобятся:

- 450 г пельменей;

- 300 г ветчины;

- 60 мл 33% сливок;

- 120 г твердого сыра.

Обжарьте пельмени на растительном масле до появления золотистой корочки. Добавьте нарезанную соломкой ветчину. Еще через 5 минут влейте в сковороду 40 мл сливок и выложите тертый сыр. Тушите блюдо, не накрывая крышкой. Как только подлива загустеет, добавьте оставшиеся 20 мл сливок, накройте сковороду крышкой и немного потомите блюдо на слабом огне.

Подавайте пельмени, украсив листиком базилика и посыпав тертым пармезаном.

Источник: www.goodhouse.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

16 сентября 2021
1 628 813
55
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)