Лучший рецепт маринованной капусты: добавьте всего один ингредиент

2 713 959
113

Маринованная капуста не менее популярна, чем квашенная. Но если добавить в рецептуру всего один ингредиент, то представление об этой закуске изменится.

Речь идет о болгарском перце, которого просто не хватает в этом рецепте. Попробовав эту закуску однажды, хозяйки готовят ее только так.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Потребуется:

капуста белокочанная;
морковь;
перец болгарский;
сахар 2 ст. л;
соль 1 ст. л;
вода 1 литр;

уксус столовый (9 %) 100 мл;
лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.

Как готовить

1. Шинкуем капусту привычным образом, морковь трем на крупной терке, перец чистим и нарезаем полосками.

2. Смешиваем овощи, слегка сминая, чтобы пустили сок.

3. Готовим маринад: доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар и специи. Уксус добавляем в самом конце.

4. Заливаем овощи горячим маринадом и ставим заготовку под гнет, оставляя на сутки при комнатной температуре.

Затем раскладываем по банкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

10 октября 2024
2 713 959
113
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)