Яблочная шарлотка для ленивых рецепт
Шарлотка с яблоками по-быстрому – рецепт, который покорит своей простотой и доступностью. Можно и нужно готовить дома!
Шарлотка остается классическим вариантом десерта, особенно актуальна она сейчас, когда доступны яблоки разных сортов. Если вы хотите побаловать себя вкусным, но беспокоитесь о фигуре, попробуйте шарлотку!
Ингредиенты:
Яблоки 5-6 шт.,
Яйца 5 шт.,
Мука 0,5 стакана,
Сахар 1 стакан,
Сода на кончике ножа,
Корица по вкусу,
Изюм 100 г,
Сливочное масло 10 г.
Способ приготовления
1. Смешиваем яйца с сахаром, сбиваем до пены.
2. Медленно вводим муку, продолжая помешивать. Добавляем соду.
3. Перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут.
4. Моем яблоки, очищаем от семян и кожуры.
5. Смазываем форму для выпекания маслом, можно использовать бумагу.
6. Выкладываем первым слоем яблоки, затем взбиваем тесто еще раз, добавляем изюм и интенсивно перемешиваем его.
7. Заливаем яблоки тестом, выравниваем шарлотку.
8. Выпекаем шарлотку 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Приятного аппетита!
Источник: tv.ua
Иллюстрация к статье: