Елена Малышева рассказала о пользе узбекского лагмана
Известная российская телеведущая Елена Малышева в очередном выпуске телепередачи "Жить здорово" на "Первом канале" рассказала о своей поездке в Узбекистан и показала видеоролики, снятые в Ташкенте.
"Я вам покажу маленький сюжет, как меня встретил Узбекистан. Встреча эта была наполнена любовью, солнцем и добротой", - прокомментировала телеведущая.
Елена Малышева побывала в Ташкенте на майские праздники. Здесь она посетила рынок Чорсу и, конечно, насладилась блюдами национальной узбекской кухни.
"Если бы меня спросили, кто такие узбеки, я бы сказала: открытые, гостеприимные, любящие вас люди", - вспоминает ведущая.
В телепередаче "Жить здорово" ведущая вместе с экспертами подробно разобрала пользу одного из традиционных в Узбекистане блюд – лагмана. Врачи рассказали о полезных свойствах каждого ингредиента. О культуре приготовления и поедания лагмана, о гастрономическом туризме рассказал также первый секретарь посольства Узбекистана в России Фатхулла Абдурахманов.
Повара узбекистанец Азиз Алишеров и россиянин Алексей Ковба устроили "состязание" лагманов, а участники и зрители в студии продегустировали приготовленные ими блюда.
Представители Посольства Узбекистана подарили Елене Малышевой книгу "Искусство узбекской кухни", она же в свою очередь предложила рассмотреть возможность провести съемку телепередачи "Жить здорово!" в Узбекистане.
По итогам съемок ведущей программы "Жить здорово" в качестве подарка от имени Посольства вручена книга "Искусство узбекской кухни". При этом Еленой Малышевой предложено рассмотреть возможность осуществить видеосъемки телепередачи "Жить здорово" в Узбекистане.
Источник: uz.sputniknews.ru
Иллюстрация к статье: