Диетолог предупредила об опасности овсянки
Американский диетолог Роксана Эсани рассказал о вреде овсянки для некоторых людей. В первую очередь не рекомендуется ее употреблять тем, кто страдает от некоторых желудочно-кишечных заболеваний, так как данная каша содержит большое количество растительных волокон. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на интервью издания Eat This, Not That!.
Для людей с синдромом раздраженного кишечника больше всего подойдет каша из белого риса, манной или кукурузной крупы. Роксана Эсани предупредила, что овсянка может нанести вред организму даже тем, у кого нет никаких проблем со здоровьем.
Диетолог не рекомендует добавлять в кашу цельное молоко и сахар или мед. В первом случае каша будет содержать насыщенные жиры, а во втором случае повысится калорийность и содержание углеводов.
Овсяную кашу лучше всего готовить с обезжиренным или растительным молоком и выбирать полезные добавки – фрукты, орехи и т. д.
Источник: iz.ru
Иллюстрация к статье: