Названы четыре напитка для снижения "плохого" холестерина
Что стоит включить в рацион
Высокий уровень "плохого" холестерина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Это связано с оседанием холестерина на стенках артерий и ограничением притока крови к жизненно важным органам. Помочь избежать опасных состояний могут четыре простых напитка.
Зеленый чай
Он содержит самый высокий уровень полифенолов. Ученые считают, что эти антиоксиданты в напитке препятствуют всасыванию холестерина в кишечнике и усиливают его выведение из организма.
Метаанализ, основанный на 31 исследовании показал, что потребление зеленого чая значительно снижает холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) как у людей с нормальной массой тела, так и с избыточным весом.
Ягодный сок
Ягоды помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Исследователи обнаружили, что ежевика оказалась более эффективной, за ней следовали малина, черника и клубника. Регулярное употребление этих ягод или их сока полезно для здоровья.
Вишневый сок
Вишня богата антиоксидантами, но в магазине следует обратить внимание на натуральность состава сока. Выяснилось, что потребление вишни связано с более низким уровнем холестерина.
Имбирный чай
Предварительные исследования продемонстрировали, что он может помочь снизить уровень триглицеридов, "плохого" холестерина и предотвратить атеросклероз. Рекомендуется употреблять не более 4 граммов имбиря в день, поскольку он может вызвать изжогу.
Источник: www.mk.ru
Иллюстрация к статье: