Названы самые опасные способы употребления картофеля

1 479 285
57

Названы самые лучшие и худшие способы приготовления и употребления картофеля. Об этом пишут «Аргументы и Факты» со ссылкой на врача-эндокринолога высшей квалификационной категории Елену Губкину.

Она посоветовала не готовить и не употреблять картофель с кожурой. Так, в кожуре накапливаются из почвы и воздуха в большом количестве вредные вещества.

Помимо этого картофель не следует подвергать высоким температурам при приготовлении. Эксперт напомнила, что жарка во фритюре становится источником токсинов и жиров.

Губкина рекомендовала варить очищенный картофель или готовить его на пару. Без вреда для здоровья можно съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю.

Источник: spb.aif.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

3 декабря 2020
1 479 285
57
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)