Названы самые опасные способы употребления картофеля
Названы самые лучшие и худшие способы приготовления и употребления картофеля. Об этом пишут «Аргументы и Факты» со ссылкой на врача-эндокринолога высшей квалификационной категории Елену Губкину.
Она посоветовала не готовить и не употреблять картофель с кожурой. Так, в кожуре накапливаются из почвы и воздуха в большом количестве вредные вещества.
Помимо этого картофель не следует подвергать высоким температурам при приготовлении. Эксперт напомнила, что жарка во фритюре становится источником токсинов и жиров.
Губкина рекомендовала варить очищенный картофель или готовить его на пару. Без вреда для здоровья можно съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю.
Источник: spb.aif.ru
Иллюстрация к статье: